" />

东莞虎门兴贸内衣城: 安全之路,始于足下

——龙钢公司炼钢厂扎实安排安全生产月活动

2019-05-29 17:14    来源:炼钢厂    作者:樊焕艳

2014拜仁vs门兴 www.sbnxnu.com.cn

        今年6月份是全国第18个安全生产月,为确保安全生产月活动取得实效,龙钢公司炼钢厂根据公司“安全生产月”及“安全生产万里行”活动的通知,结合炼钢实际,提前安排部署,狠抓重点工作。

以宣传为导向,营造浓厚的安全月活动氛围

        以作业区为单位,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,利用黑板报、微信平台等载体发布安全活动动态,通过安全会议、签名宣誓、基层送知识等形式开展安全生产宣传教育,宣传安全生产责任体系、政策措施和法律法规。同时,扎实开展“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动日活动,通过悬挂安全横幅、组织员工进行签名宣誓、安全提醒等,全员参与,为活动营造良好的氛围。

以学习为基础,提高全员业务素养

        该单位有计划地利用班前班后会开展安全知识进班组活动,对“应知应会100道题”进行有奖知识竞答,确保安全、设备、工艺基础知识入心入脑;各区域按照安全岗位双述、禁令全覆盖制度,坚持常态化抽考,做好岗位全覆盖,不断提升员工的安全操作技能和安全素质。并对2019年度《重大风险、不可接受风险控制措施》进行再辨识,结合实际组织开展内部学习传达工作,有效落实风险点控制措施,确保职业健康安全管理体系有效运行。

以作风为载体,夯实管理人员职责

        科级以上管理人员转变思想观念,改变工作作风,落实安全责任,扎实开展“安全生产大讲堂”活动。各级管理人员结合“班组长能力提升”培训内容,积极将所学知识、管理方法运用到实际工作中,根据自己所管业务面向员工讲一堂“安全生产公开课”,大力宣传国家关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、分厂规章制度和专业安全知识技能,深入一线面对面交流安全生产心得体会,践行安全有感领导,普及安全知识,传授安全技能,确保学有所成、学有所悟、学以致用,使分厂各项安全管理措施有效落地生根。

以隐患排查为根本,强化专业安全职能管理

        严格落实风险分级管控责任,加强对重要危险源的日常管控,职能科室持续开展重点部位专项检查活动,发挥专业科室的指导推动作用,突出专业引领,达到过程控制,建立长效机制。同时,各作业区由作业长亲自带队,对所属作业场所、各生产环节系统进行全面细致的安全检查,建立更加成熟完善的常态化、规范化隐患排查机制和风险管控机制,规范安全隐患数据库,形成安全隐患周汇总,月分析,严格落实整改和防范措施。

以应急训练为保障,切实提高安全保障能力

        在5月份应急管理月的基础上,进一步规范应急管理工作,认真组织员工学习各类应急预案、岗位应急措施,进行应急知识教育和事故预想,不断提高员工防灾避灾和自救互救能力。各区域结合自身特点,重点抓好季节性安全工作,做好防暑降温设备设施管理和防暑降温药品、物品的合理应用,重点做好非常规作业过程防暑措施的有效落实。

-->
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
2014拜仁vs门兴 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号